dimanche 11 novembre 2007

Recettes. Yummy!

Recette du chai indien

-500 ml d'eau
-500 ml de lait
-4c. à thé de thé chai
-4c. à thé de cassonade

1- Faire bouillir de l'eau dans une casserole
2- Y mettre le thé chai et faire mijoter pendand 5 minutes
3- Ajouter le lait et le sucre. Porter à ébullition.
4- Retirer du feu, couvrir et laisse infuser 5 minutes. (Goûter et ajouter du sucre selon le goût)
5- Filtrer le mélange et déguster!
*Si vous préférez un Chai plus crémeux, mettre 750 ml de lait pour 250 ml d'eau.



Thé marocain à la menthe

-Thé vert gunpowder (j'utilise le thé vert gunpowder twinnings en feuilles, super facile pour se le procurer, si vous avez pas de magasin de thé à proximité!)
-une poignée de menthe
-sucre (environ 5-6 cubes de sucre pour un litre)
* J'utilise un bodum et je transvide le thé dans une théière une fois l'infusion terminée

1- Faite bouillir l'eau et rincer le thé
2-Rincer les feuilles de menthes. Détacher les feuilles de la tige mais inclure la tige dans l'infusion!( Je trouve que la menthe a un goût plus prononcé quand on détache dabors les feuilles ^^)
3-Mettre le thé, la menthe et le sucre et laisser infuser un bon 3 minutes (Pour un thé plus corsé, 4 minutes suffiront)
4- avant de servir, transvider plusieurs fois (bodum, théière, bodum) pour bien faire mousser le sucre.
5- Bonne dégustation!!

Ces recettes me viennent du Caméllia Sinensis, salon de thé du cartier latin, Montréal.

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